KIBE COZIDO


Sim, cozido é mais uma opção pra quem não come fritura. É mais saudavel.

INGREDIENTRES:
300 gm de trigo para kibe
150 gm de carne moida
300 gm de capa de file ou patinho para o recheio
Hortelã

MODO DE FAZER:
Recheio: Cortar a carne do recheio em pedacinhos, temperar com alho, sal e vinagre. Cozinhar na p.pressão 20 minutos, por 3 cebolas picadas e mexer até ela murchar, desligar e por hortelã picada.

Passar o trigo na maquina de moer carne uma vez, juntar as 150 gm de carne moida e passar novamente na maquina de moer, misturar duas mãos de farinha de trigo (+- 1 xic) molhar as mãos e misturar tudo muito bem, prove e acerte o sal, sove até dar liga.
Molhar as mãos e fazer os kibes, com o dedo no meio da carne, rodar, se a massa não abrir está no ponto. Rechear e fechar. Cozinhá-los em agua fervente com oleo e sal, +- 5 minutos.
Servir com molho a base de limão, alho, azeite e se precisar um pouco de agua.

Comentários