Costumo fazer hamburgueres em casa, pois eles ficam menos caloricos, mais saborosos e mais nutritivos. Eles podem ser de carne bovina, frango ou calabresa (uma mistura de carne bovina e suína). Faço sempre uma receita de cada já que armazeno no freezer.
HAMBURGUER DE CARNE BOVINA
1 quilo de carne moida (pode ser patinho)
1 pacote de sopa de cebola, salsa.
Misture tudo muito bem
Fazer bolinhas com a carne, se tiver uma balança pese 90 gm de carne para cada bolinha, coloque entre duas folhinhas de plastico e dê a forma com o hamburgueiro. Nunca use papel manteiga para separa-los (ele gruda e vc não consegue tirar) e sim plastico proprio para freezer. Não aconselho fazer hamburguer com 50 gm pois fica pequeno e quando frito some no prato ou no pão.
Coloque todos, com o cuidado de não deforma-los, num tabuleiro e leve para congelar. Após congelados coloque-os num saco plástico e guarde no freezer. Levar diretamente na chapa ou frigideira.
HAMBURGUER DE CARNE DE FRANGO
1 quilo de carne de frango moída ou processada
Alho, cebola ralada, cheiro verde, sal, pimenta do reino, 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Proceder da mesma forma que o hamburguer de carne bovina.
HAMBURGUER CALABRESA
450 gm de carne de porco moída
450 gm de carne de vaca moída
100 gm de bacon moído
Pimenta calabresa seca
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cebola ralada
Alho, sal. Misturar tudo muito bem e proceder da mesma forma que os anteriores.
V A R I A Ç Ã O:
O Hamburguer ficará mais nutritivo se voce misturar na carne, cenoura triturada no processador (bem miuda), veja na foto abaixo
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