sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

HAMBURGUERES



Costumo fazer hamburgueres em casa, pois eles ficam menos caloricos,  mais saborosos e mais nutritivos.  Eles podem ser de carne bovina, frango ou calabresa (uma mistura de carne bovina e suína).  Faço sempre uma receita de cada já que armazeno no freezer.

HAMBURGUER DE CARNE BOVINA

1 quilo de carne moida  (pode ser patinho)                      
1 pacote de sopa de cebola, salsa.
Misture tudo muito bem 





Fazer bolinhas com a carne, se tiver uma balança pese 90 gm de carne para cada bolinha, coloque entre duas folhinhas de plastico e dê a forma com o hamburgueiro. Nunca use papel manteiga para separa-los (ele gruda e vc não consegue tirar) e sim plastico proprio para freezer.  Não aconselho fazer hamburguer com 50 gm pois fica pequeno e quando frito some no prato ou no pão.




Coloque todos, com o cuidado de não deforma-los, num tabuleiro e leve para congelar. Após congelados coloque-os num saco plástico e guarde no freezer.  Levar diretamente na chapa ou frigideira.




HAMBURGUER DE CARNE DE FRANGO

1 quilo de carne de frango moída ou  processada
Alho, cebola ralada, cheiro verde, sal, pimenta do reino, 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Proceder da mesma forma que o hamburguer de carne bovina.




HAMBURGUER CALABRESA

450 gm de carne de porco moída
450 gm de carne de vaca moída
100 gm de bacon moído
Pimenta calabresa seca
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cebola ralada
Alho, sal.     Misturar tudo muito bem e proceder da mesma forma que os anteriores.




V A R I A Ç Ã O:      

O Hamburguer ficará mais nutritivo se voce misturar na carne,  cenoura  triturada no processador (bem miuda), veja na foto abaixo
                    

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