terça-feira, 8 de maio de 2012

LAGARTO RECHEADO

                                                
Existem várias maneira de se rechear o lagarto, fazendo furos com a faca e enjetando o recheio, porém fica bem limitado ex bacon em palito congelado, cenoura em palito, salsão, batata,  temperos etc., também fazer um furo maior no centro e enjetar uma linguiça calabreza defumada, se ela tiver meio congelada é melhor para introduzir.  Ou da maneira abaixo:





      Uma peça de lagarto .





Faça um corte no meio , sem ir até embaixo  








Repita os cortes nas laterais, para ir abrindo a carne, formando uma manta
.  




Tempere bem dos dois lados 

Faz parte do tempero:  sal, alho, pimenta do reino, paprica picante, louro, cheiro verde





Deixe descansar de um dia pro outro ou pelo menos algumas horas.









Colocar o recheio sobre a manta,  em camadas: bacon fatiado, calabresa fatiada, ovos cozidos fatiados, cenouras em palitos ou rodelas, salsa.    Outra sugestão de recheio: presunto e queijo prato em fatias, tomate, cenoura, ovos cozidos, salsa, OU personalize o seu recheio.
                                         
Com muito jeito, ir enrolando a manta, formando um rocambole  e amarre ele todinho com barbante.



OU então,  coloque ele na redinha (propria para este fim-aguenta altas temperaturas) com a ajuda de um tubo de pvc., como mostra a foto.




                             

Amarre as pontas e corta.                                  


Frite  em oleo quente, na panela de pressão, todos os lados, deixando-a bem moreninha

Coloque mais ou menos 1 litro de agua , acerte o tempero, tampe a pressão e deixe cozinhar mais ou menos 45 minutos. Após cozida, tire-a da agua( não jogue a agua, será reaproveitada), escorra, e leve a geladeira, coberta com plastico.
Após umas 6 horas ou mais, na geladeira, cortar em fatias, se tiver use faca eletrica. Arrume as fatias numa travessa e cubra com o molho:  engrosse com farinha de trigo todo o caldo que sobrou do cozimento da carne, na proporção de 4 colh.de sopa de farinha para 1 litro do caldo, acerte o tempero.  




                                  



                     







                                      

4 comentários:

  1. Que maravilha de receita! Lindas fotos!!

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  2. Onde compro essa redinha? Obrigada

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    1. A redinha voce encontra na Gabrilina embalagens, que fica em São Bernardo do Campo. Site: www.gabrilina.com.br
      Fone 4123-1854.
      Se voce achar longe vende tambem na Vila Alpina, no Trem da alegria, porém eles são revendedores, isto é devem comprar na gabrilina e repassar, fone 2917-2568.

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    2. Quado fiz a pesquisa só encontrei nesses dois lugares. Pode ser que com o tempo, outras lojas de embalagens passem a comercializa-la. Se encontrar em outro lugar me fala. By by

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