PANQUECAS AMERICANAS


RECEITA I


INGREDIENTES:
1 1/3 xíc. de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de açucar
2 gemas
2 claras em neve
1 colher chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de leite
1 collher de sopa de manteiga derretida


MODO DE PREPARO:
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açucar numa tigela, reserve. Junte as gemas, o leite, a manteiga e a baunilha em uma outra tigela e despeje sobre o ingredientes secos reservados, mexa.  Adicione as claras batidas em neve e mexa delicadamente. Está pronta a massa.
Para fritar, aqueça uma frigideira antiaderente, fogo baixo, e ponha a massa em colheradas, não deve ficar fina, assim que fritar de um lado, vire do outro e frite também.  Sirva com  mel, nutella, geleias, brigadeiro mole, ou algum doce cremoso de sua preferencia.
Rendimento:  +-  10 unidades.




 RECEITA II

INGREDIENTES:
1 1/4 xic cha de farinha de trigo
1 colher sopa de açúcar
3 colh. chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xic chá de leite
2 colh sopa de manteiga derretida
pitada de sal

MODO DE PREPARO:
Misture a farinha, açúcar, fermento e sal, reserve. Em outra tigela misture os ovos, o leite e a manteiga. Junte os dois, misturando levemente. A massa não deve ficar muito líquida, deve escorrer lentamente. Frite do mesmo modo que a massa da receita I


Comentários