ARROZ DOCE CREMOSO




                                    
 Colaboração de  Thelma Damião.

Junte 1 xícara  medida (cha) de arroz ,  1 1/2 xic de cha de agua, um pouco de açúcar (+- 3/4 de  xic) canela em pau, alguns cravos da índia e um pouco da casca de um limão (não ralada, corte a casca

(fina) do limão. Leve ao fogo até cozinhar.  Fique de olho e não deixe o arroz secar, nele ainda úmido coloque 1/2 litro de leite fervido e quente, gotas de baunilha e uma lata de leite condensado. Deixe engrossar um pouco no fogo fraco,  sempre mexendo (do contrário gruda todo na panela) e desligue o fogo. Quando desligar ele deve estar bem umido, porque a medida que ele esfria o caldo tende a secar mais um pouco.  Retire o pau de canela, a casca do limão e os cravos. Coloque o arroz doce  num pirex,  espere esfriar destapado, salpique canela em pó.  Conserve em geladeira.

Para os fãs do arroz arborio se o arroz  for feito com ele, com certeza ficará ainda melhor. Mas não se incomode que com o arroz comum também fica uma delícia.

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