domingo, 2 de setembro de 2012

MANJAR BRANCO

MANJAR I


INGREDIENTES:
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
4 a 5 colh.sopa de amido de milho
6 colh.sopa de açúcar
baunilha
Para a calda:
 200 gm de ameixas pretas sem caroço ou se tiver caroço, descaroce-as (antes coloque na agua morna para ficar mais fácil faze-lo)
6 colh.sopa de açúcar
1 1/2 xic de chá de agua


MODO DE PREPARO:
Dissolva o amido de milho no leite (melhor dissolver num pouco do leite e depois misturar o restante e mexer bem), acrescente também o leite de coco,  o açúcar, e a baunilha. Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.  . Estenda o manjar num pirex (onde será servido). Quando esfriar coloque na geladeira. Assim que tiver gelado, cubra com a calda de ameixa, a seguir:

Calda de ameixa:  Ferva as ameixas descaroçadas com açúcar e a agua e vai mexenco até engrossar o caldo.
Se não quiser fazer, compre enlatada.


                                                          MANJAR II

Esse é um manjar diferente dos demais, muito muito bom

INGREDIENTES:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
5 colh.de sopa de amido de milho
meio ou 1 pacote de coco ralado

MODO DE PREPARO:
Juntar os 5 primeiros ingredientes, mexer bem misturando tudo e levar ao fogo para engrossar.
Dividir o creme engrossado na metade e numa das metade juntar o coco ralado. Então ficarão duas porções, uma com coco e outra sem coco.Numa travessa colocar o creme sem o coco e com cuidado, as colheradas colocar em cima o creme com coco.  Levar para gelar. Quando tiver bem gelado e firme, desenformar e colocar em cima a calda de ameixas.
Se acaso não quiser desenformar não tem problema, colocar a calda por cima na forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque:

PÃO DE QUEIJO V

Postagens mais lidas: