PALMIERS

                         
                                                   

Receita de Benjamim Abrahão

INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo
1 ovo
1 copo de agua
1/2 colher sopa de sal

MODO DE FAZER:
Por no meio da farinha de trigo todos os ingredientes menos a agua, ir misturando tudo com a ajuda dela (a agua). Descansar 30 minutos. Após descansada, por na mesa, dar uma esticada e passar nela 500g de gordura para folhear OU 350g de gordura vegetal hidrogenada OU 350g de manteiga misturada com 150g de farinha de trigo. Dobrar as pontas, esticar com o rolo jogando farinha, dobrar novamente e esticar de novo. Dobrar, colocar num saco plastico  ou pano umido e levar a geladeira por 2 a 3 horas.
Abrir a massa na mesa polvilhada com açúcar, besuntar com ovo batido, salpicar açúcar e enrolar de ambos os lados. Quando os rolinhos se encontrarem, encavalar um sobre o outro, dar uma leve achatada e cortar em rodelas. Por na forma e levar para assar, dê um bom espaço entre eles pois crescem e abrem um pouco

Com esta massa vc pode fazer esfihas, no caso não polvilhar açúcar e sim farinha.

Comentários