sábado, 5 de dezembro de 2020

PANQUECAS


 INGREDIENTES:         
                               

Essa receita rende mais ou menos 8 unidades.                                         

1  xic chá de farinha de trigo

1 xic chá de leite

1 colher café de sal

2 ovos

1 colher sobremesa rasa de queijo parmesão ralado

Recheio a gosto  


MODO DE PREPARO:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, fica como um mingau mole.

Untar uma frigideira anti-aderente, levar ao fogo e  colocar  mais ou menos, depende do tamanho da panqueca que voce quer, duas ou mais colheres de sopa da massa e  ir virando a frigideira para os lados para  a massa  espalhar e ficar redonda,  fritar e  virar para fazer o mesmo do outro lado,  fazer isso com toda a massa. Ir colocando uma em cima da outra em um prato.

Por um pouco de recheio em cada disco da massa, enrolar formando um canudo, colocar na forma untada com o molho de sua preferencia, uma ao lado da outra. Quando terminar cobrir com o molho e salpicar queijo ralado.

O recheio pode ser feito de um refogado de carne moída, frango desfiado, linguiça calabresa defumada picada ou palmitos picados,  devidamente  refogados com os temperos, não esquecer de finalizar com cheiro verde e pimenta do reino, provar o sal. O recheio não deve ficar com caldo, se isso acontecer engrossa-lo tirando um pouco a panela  do fogo, polvilhar +-uma colher de farinha de trigo, aos poucos, pode precisar de um pouco mais ou menos, voltar ao fogo e mexer até engrossar.  Pode também rechear com uma fatia de presunto e uma de muçarela enroladinhas. O queijo por dentro.

Uma boa ideia é colorir um pouco da massa para as crianças, isso pode ser feito com beterraba, espinafre ou corante comestível.








 


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