sexta-feira, 23 de julho de 2010

LASANHA


Usar qualquer tipo de massa p/lasanha.
Dicas:  colocar molho em cima e em baixo da massa, isto é sempre deixa-las entre molhos. Deixar um espaço entre elas, para o seu crescimento
O molho vermelho pode ser substituído pelo molho branco,  ou usar ambos.
Aqui vai uma sugestão:
 Arrumar na forma, em camadas:
 -molho, (se quiser ¨a bolonhesa¨ faça-o com carne moida) ou molho branco ou alternar os dois
 - macarrão, mais um pouco de molho em cima dele
 -Fatias de presunto
 -fatias de  muçarela, polvilhar oregano
 - Repetir o processo molho, macarão, molho, presunto, muçarela, oregano e assim por diante até terminar.  A ultima deve ser de macarrão,  molho, muçarela e presunto, o presunto por ultimo porque se puser o queijo gruda no papel aluminio. Não encher mt o refratário, a massa precisa de espaço p/crescer. Cobrir com papel aluminio e levar ao forno no tempo do cozimento do macarrão, para isso consultar na embalagem dele o tempo de cozimento.


LAZANHA NO LEITE:  Se quiser deixar a lazanha pronta no dia anterior, para adiantar o almoço do dia seguinte, prepara-la como a receita acima e  acrescentar devagarinho, nos cantinhos, leite o suficiente para encher a forma  Deixar na geladeira até o dia seguinte, aí colocar mais um pouco de leite e levar ao forno, metade do tempo coberto com papel alumínio.




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