sábado, 27 de novembro de 2010

CUPCAKE (brigadeiro)


INGREDIENTES:

150 gm de açúcar
8 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 ovos
170 gm de chocolate meio amargo, derretido
300 gm de farinha de trigo
50 gm de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
200 ml de leite
1colher de café de essencia de baunilha
e mais:  confeitos de chocolate - forminhas de papel a serem colocadas dentro da forminha  de alumínio (veja na foto mais abaixo)

Para o brigadeiro:

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

MODO DE FAZER:

Use a batedeira:  bater bem a manteiga e o açúcar, até ficar um creme homogeneo, branquinho e fofo, velocidade alta. Acrescente os ovos, um a um e bata mais. Coloque o chocolate derretido e continue batendo, porém em velocidade um pouco mais baixa.
Enquanto isso misture os ingredientes secos numa tigela (farinha, sal, fermento e chocolate) e numa outra o leite com a baunilha.
Desligue a batedeira e vai misturando, aos poucos a farinha e o leite, um pouco por vez  e mexendo delicadamente.


 
Por as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio, por a massa dentro das forminhas, deixar espaço para o crescimento não enchendo demais , por todas as forminhas dentro de uma forma grande pra levar ao forno pré aquecido, forno médio. Rende +- 20 bolinhos.


Enquanto isso preparar o brigadeiro, por os ingredientes numa panela, levar ao fogo baixo e mexer até o ponto, o ponto certo é quando começa a soltar do fundo da panela.
Para rechear os bolinhos:   cortar a tampa do bolinho, reservar, e com a faca fazer uma pequena cavidade no meio para por o recheio.Após colocado o recheio volte a colocar a tampa.   Passe brigadeiro na tampa e salpique os confeitos, ou então decore com o bico como na foto acima.    Viu como não é difícil?  e é uma delícia tanto para os olhos como para a boca.
Eles poderão ser confeitados também com  a cobertura de cream cheese abaixo.
 Ahnnnnnnnnnn................................... um must.


Voce pode tambem fazer de outros sabores, faça uma massa de pão de ló (receita neste blog), ponha nas forminhas, asse, se quiser recheie ,  ou não,  e cubra com o creme abaixo:

Cobertura Cream Cheese:                                           


Ingredientes:
230g. cream cheese em temperatura ambiente
1/4 copo manteiga em temperatura ambiente
3 copos de açúcar confeiteiro
1 colher chá baunilha
Modo de fazer:
Na batedeira bata o cream Cheese e a manteiga. Acrescente o açúcar aos poucos, betendo,  e por último a baunilha.
Enfeite os cupcakes já assados e colocados nas forminhas definitivas com esse creme. Use um bico de confeitar.
Se quiser ponha anilina comestível, para variar as cores do creme. Use a imaginação e faça muitas variações.

Essa cobertura pode perfeitamente ser feita um ou dois dias antes,ela resiste.
                    


Nenhum comentário:

Postar um comentário