CUPCAKE (brigadeiro)


INGREDIENTES:

150 gm de açúcar
8 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 ovos
170 gm de chocolate meio amargo, derretido
300 gm de farinha de trigo
50 gm de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
200 ml de leite
1colher de café de essencia de baunilha
e mais:  confeitos de chocolate - forminhas de papel a serem colocadas dentro da forminha  de alumínio (veja na foto mais abaixo)

Para o brigadeiro:

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

MODO DE FAZER:

Use a batedeira:  bater bem a manteiga e o açúcar, até ficar um creme homogeneo, branquinho e fofo, velocidade alta. Acrescente os ovos, um a um e bata mais. Coloque o chocolate derretido e continue batendo, porém em velocidade um pouco mais baixa.
Enquanto isso misture os ingredientes secos numa tigela (farinha, sal, fermento e chocolate) e numa outra o leite com a baunilha.
Desligue a batedeira e vai misturando, aos poucos a farinha e o leite, um pouco por vez  e mexendo delicadamente.


 
Por as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio, por a massa dentro das forminhas, deixar espaço para o crescimento não enchendo demais , por todas as forminhas dentro de uma forma grande pra levar ao forno pré aquecido, forno médio. Rende +- 20 bolinhos.


Enquanto isso preparar o brigadeiro, por os ingredientes numa panela, levar ao fogo baixo e mexer até o ponto, o ponto certo é quando começa a soltar do fundo da panela.
Para rechear os bolinhos:   cortar a tampa do bolinho, reservar, e com a faca fazer uma pequena cavidade no meio para por o recheio.Após colocado o recheio volte a colocar a tampa.   Passe brigadeiro na tampa e salpique os confeitos, ou então decore com o bico como na foto acima.    Viu como não é difícil?  e é uma delícia tanto para os olhos como para a boca. Ahnnnnnnnnnn................................... um must.


Voce pode tambem fazer de outros sabores, faça uma massa de pão de ló (receita neste blog), ponha nas forminhas, asse, se quiser recheie ,  ou não,  e cubra com o creme abaixo:

Cobertura Cream Cheese:                                           


Ingredientes:
230gr cream cheese, amolecido
1/4 copo manteiga, amolecida
3 copos açúcar confeiteiro
1 Colher chá baunilha
Modo de fazer:
Na batedeira bata o cream Cheese e a manteiga. Acrescente o açúcar aos poucos e por último a baunilha.
Enfeite os cupcakes com esse creme. 
Se quiser ponha anilina comestível, para variar as cores do creme. Use a imaginação e faça muitas variações. 
                    


Comentários