DOCE DE COCO À MODA ANTIGA

Este doce era feito pela minha mãe (in memoria) pelo menos nos natais, uma delícia!! Atualmente ela não está presente, porém continuamos fazendo em todos os natais. Nunca ví e nem comí um igual em toda minha vida. Este doce não pode faltar no natal da minha família.

INGREDIENTES:

1 quilo de açúcar
Meio quilo de coco fresco ralado  (tem que ser fresco), eu compro o coco seco, inteiro no mercado e em casa eu ralo (e ainda tomo a agua), mas pode-se também comprar na feira, eles ralam na hora, porém fica bem mais caro, ou comprar congelado nas casas que vendem artigos comestíveis p/festas.                               
3 gemas                                            
1 xic.de chá de farinha de trigo
1 xic.de chá de leite
1 copo de agua
1 colher (café) de baunilha

MODO DE FAZER:

Faça uma calda grossa com o açucar e água, sem mexer . Deixe esfriar e junte as gemas, o coco e a farinha dissolvida no leite, misture bem e volte ao fogo até dar liga,  mexendo direto, ele fica no ponto quando seca todo o líquido, começa borbulhar e querer soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, coloque num refratário e leve ao forno para dourar.
Aconselho fazer receita dobrada, porque vai faltar heim!!.....



Comentários