quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

SORVETÃO OU TORTA SORVETE

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 medida de leite
3 ovos
1 colher (sobremesa) rasa de maizena
5 colheres de açúcar
1 colher cha de baunilha
4 colheres de sopa de nescau ou chocolate em pó
açúcar para preparar uma calda

MODO DE PREPARO:

Fazer um creme com o leite condensado, leite, as 3 gemas peneiradas (sem raspar o fundo) e a maizena, deixar esfriar.
Bater as claras em neve, acrescentar o creme de leite, as 5 colheres de açúcar e a baunilha.
Preparar uma calda de açúcar e caramelizar uma forma, jogar por cima o nescau dissolvido em 5 ou 6 colheres de agua.
Misturar os 2 cremes e colocar na forma em cima da calda. Levar ao freezer por +- 6 horas, desenformar e saborear. Uma delícia.
Pode-se variar o sabor acrescentado coco, chocolate, passas, nozes etc.

ESSE SORVETE ´PODE SER FEITO TAMBÉM EM FORMA DE PICOLES, NUMA PICOLETEIRA, NESSE CASO NÃO É NECESSÁRIO FAZER A CALDA DE CHOCOLATE, FICA SIMPLESMENTE UMA DELÍCIA TAMBÉM,  PRINCIPALMENTE NAQUELES  DIAS MUITO QUENTES.



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