BOLO DE CENOURA I, II e III

BOLO DE CENOURA  I



INGREDIENTES:
3 cenouras medias
2 xic de chá de açúcar
1/2 xic de chá de oleo
4 ovos
2 1/2 xic de chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó

PREPARO
Bata no liquidificador as cenouras, cortadas em rodelas, juntamente com o oleo e os ovos. Passe pra batedeira, misture a farinha, o açúcar, bata mais e misture o fermento em pó.  Leve para assar em forma untada.  Regue com a calda de chocolate abaixo.

CALDA DE CHOCOLATE:
4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de manteiga ou margarina, 2 colheres de chocolate em pó e 5 colheres de agua. Derreta a margarina (bmaria)  e misture os outros ingredientes, mexendo bem.

OUTRA OPÇÃO DE CALDA DE CHOCOLATE:
5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de chocolate em pó, 1 colher de manteiga e 1 colher de leite. Leve a margarina ao fogo para derreter e misture os outros ingredientes, mexendo bem.



                                                           BOLO DE CENOURA II



INGREDIENTES:
2 cenouras grandes
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pacote de coco ralado, de 100 gm
1 colher sopa de fermento em pó
4 ovos
2 xic de chá de açúcar
3/4 xic de chá de oleo


P/a cobertura: 1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres sopa de chocolate em pó

PREPARO:

Bata no liquidificador os ovos, o oleo, as cenouras, passe pra batedeira, misture o açúcar, o coco, a farinha, bata mais, e por ultimo o fermento.  Coloque numa assadeira 22 x 32 , untada e enfarinhada e leve pra assar, forno médio, pré aquecido. Qdo assado, tire do forno e cubra (ainda quente) com a calda abaixo:

CALDA DE CHOCOLATE:
Misture os ingredientes da cobertura citados acima  e leve ao fogo, sempre mexendo, até derreter a margarina.

Se quiser, polvilhe sobre a cobertura chocolate granulado ou ralado..


BOLO DE CENOURA III

INGREDIENTES:


MASSA:
1xic chá de oleo
4 ovos
100ml de agua
2 xic de chá de cenoura picada
1 xic chá de açúcar
2 xic chá farinha de trigo
2 colh.sopa de amido de milho
1/2 colher chá de sal
1 colher sopa cheia de fermento em pó

COBERTURA:
100g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite de 200ml

MODO DE PREPARO:

MASSA:
Colocar no liquidificador o oleo, os ovos, a agua, a cenoura e bater por 5 minutos. Reservar.
Numa tigela colocar o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, também a mistura do liquidificador reservada e misturar tudo delicadamente. Adicionar o fermento e misturar.
Despejar numa forma untada, de buraco no meio, no tamanho de (24cm x 9 de altura) e assar em forno a 180 graus +- 45 minutos.
Desenformar para cobrir

COBERTURA:
Derreter o chocolate em banho-maria, retirar do fogo e misturar o creme de leite

Cobrir o bolo. Essa é a melhor calda de chocolate para bolo, na minha opinião.
















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