segunda-feira, 26 de março de 2012

BACALHAU DE SEVILHA

                                   
INGREDIENTES:
Cebola, alho, 2 tomates, louro
1/2 k de camarão, deixado de molho durante 5 minutos em agua e limão
1/2 k de bacalhau, em pedaços,  dessalgado durante 48 h em geladeira e aferventado
Algumas batatas cozidas na agua do bacalhau, em rodelas, para forrar a forma

MODO DE PREPARO:
Fazer um refogado com 2 dentes de alho,1 cebola,  2 colh.sopa de azeite, fritar bem, por 2 tomates e uma folha de louro. Junte o camarão e o bacalhau, assim que ferver deixe refogar 3 minutos +ou- (o camarão não deve ficar no fogo mais tempo, pois endurece). Reserve.  Forre um refratário com as batatas e coloque em cima o bacalhau reservado. Em cima do bacalhau por o molho a seguir: derreta 2 colh.sopa de margarina, por 3 colh.sopa de farinha de trigo, mexer bem, por meio litro de leite, sal, nos moscada, ferver até engrossar, mexendo sempre  (se usar um fuê é melhor pra não empelotar),

                                                                                     


acrescentar 3 gemas passadas  pela peneira (sem raspar o fundo), sempre mexendo. Em cima deste molho colocar o creme: bater as claras em neve, misturar 1 lata de creme de leite. Polvilhar farinha de rosca e levar ao forno quente para gratinar. 


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