CAPONATA DE BERINJELA



Colaboração de  Alessandra Migliorini Divell

INGREDIENTES:
2 berinjelas grandes, cortadas em pedaços, grosseiramente, com casca
azeite de oliva
1 colher chá de oregano, cheia
sal a gosto, pimenta o reino
1 cebola media picada
2 dentes de alhos, amassados
1 mão cheia de salsa picada
1 mão cheia de azeitonas picadas
2 a 3 colheres sopa de vinagre
4 tomates cortados grosseiramente.
Se quiser, coloque pimentão picado, verde, amarelo e vermelho, alcaparras, castanhas, uvas passas

MODO DE FAZER:
Numa frigideira grande coloque azeite, o quanto baste, quando quente coloque as berinjelas, o oregano e o sal..Frite, virando-as, até ficarem todas douradinhas +- 10 min. Se precisar, coloque mais azeite. Quando bem douradas, junte a cebola, alho, salsa, azeitonas, os opcionais (se for o caso) e deixe mais 5 min. Coloque o vinagre e deixe evaporar. Coloque os tomates, pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo baixo uns 10-15 min. ou até os tomates cozinharem. Acerte os temperos. Uma delícia!!!!!!   nos dias seguintes fica ainda mais gostosa.

                               PASSO  A  PASSO






Comentários