CROQUETES DE CARNE RECHEADO

     
         Receita de Alvaro Rodrigues

Levar ao fogo, numa panela, 1 colher sopa de azeite, 2 dentes de alhos amassados, refogar, por 1 cebola grande picada e refogar mais. Por 1 quilo de carne moida 2x (bom patinho), mexer e refogar. Deixar soltinha. Por 3 colheres de pimentões verde e vermelho picados, 1 xic chá de molho de tomate pronto, 2 caldos de carne, ch verde, pimenta do reino, sal, 3 colh.sopa de azeitonas picadas, oregano, mostarda e molho ingles. Mexer tudo e por fim por de 2 a 3 colh.sopa de farinha de trigo e mexer misturando bem, engrossando. Dividir esta massa de carne pela metade, uma das partes será o recheio e a outra será a massa.
 Numa panela, no fogo, por a metade que será a massa, acrescentar 2 copos de leite, 1 copo de agua, 1 tablete de caldo de carne, 50 g de margarina sem sal (não por tudo), ch verde, pimenta, oregano, mostarda, molho ingles etc (mais temperos porque aumentou a quantidade da massa), deixar ferver. Por de uma só vez 1  copo de meio (req) de farinha de trigo, mexer até formar uma bola que vira  (encostar o dedo, se grudar por mais manteiga. Não deve grudar na mão). Tirar do fogo e ainda na massa quente misturar um  ovo batido, mexer até a massa ficar compacta novamente. Abrir a massa numa superficie para amornar e não criar crosta, quando amornar juntar tudo , fazer de novo uma bola e fazer os croquetes. Enrolar como nhoc, cortar, abrir cada um na palma da mão, por o recheio, fechar fechando a mão, modelar. Se quiser por requeijão no recheio. Passar no ovo batido, farinha de rosca e fritar. Pode congelar.

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