BOLO DE LARANJA


É UM  BOLO BEM FOFINHO.

INGREDIENTES:
250g de manteiga em temperatura ambiente (2 1/2 tabletes)
3 xic chá de açúcar
4 ovos em temperatura ambiente
4 xic chá farinha de trigo peneirada
1 colher sopa fermento em pó
2 xic. chá suco de laranja seleta ou pera,  coado, em temperatura ambiente

CALDA:
1/3 de xicara de chá de suco de laranja seleta ou pera, coado, em temperartura ambiente
2 xic chá de açúcar

MODO DE PREPARO:
MASSA:
Na batedeira colocar a manteiga , o açúcar e bater bem até ficar um creme esbranquiçado, por os ovos e bater mais. Acrescentar  a farinha de trigo, fermento e bater. Desligar a batedeira e juntar , aos poucos, o suco de laranja, misturando delicadamente. Não bater muito a massa para não ficar pesada. Após por o suco de  laranja a massa poderá ficar com aspecto de talhado mas é normal.
Forma 28cm diametro x 4cm altura, untada e enfarinhada, forno pré aquecido 180 graus, +- 40 minutos. Após assado desenformar.

CALDA:
Misturar os 2 ingredientes e regar o bolo ainda quente.

Comentários