quinta-feira, 3 de agosto de 2017

BOLO SALGADO



INGREDIENTES:
4 ovos
1 xic chá de fécula de batata ou amido de milho
2 xic chá de farinha de trigo
2 colh.sopa de manteiga
1 1/2 xic chá de leite
Sal a gosto
50 g de queijo ralado
1 colher sopa de fermento em pó


RECHEIO
100 g de bacon
2 gomos de linguiça, se for a calabresa defumada pode ser um gomo, pois ele é maior
1/2 xic chá de cebola picada
1 xic chá de seleta de legumes
1 colher sopa de salsinha
Sal e pimenta a gosto

Opcional para a cobetura: 1 copo de requeijão cremoso e um pouco de queijo ralado.

MODO DE PREPARO:
Na batedeira bater os ovos, depois colocar a fécula, a farinha e a manteiga. Bater de novo.
Com a batedeira ligada colocar o leite aos poucos. Desligar, juntar o sal e o queijo ralado, bater novamente. Acrescentar o recheio,misturar e por o fermento em pó mexendo devagar.
Colocar numa assadeira, de preferencia com buraco no meio, assada e enfarinhada. Assar a 180, graus por +- 35 minutos. Desenformar .
Se quiser quando esfriar cobrir com requeijão cremoso e polvilhar queijo ralado.

Eu, as vezes, nem cubro, faço numa forma de pão e comemos como se fosse.




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