sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

TORTA DE CHOCOLATE BRANCO E PRETO COM MARACUJÁ

Receita de Alvaro Rodrigues

INGREDIENTES DA MASSA:
200g de bolacha de amido de milho
100g chocolate ao leite
100g chocolate meio amargo
essencia de rum ou baunilha

INGREDIENTES DO MOUSSE:
300g chocolate branco ralado
1 lata de creme de leite
Suco de maracujá concentrado ou natural, pode ser de limão
Gelatina sem sabor e cor
3 claras em neve
2 colh.sopa açúcar de confeiteiro
4 colh.sopa chocolate ralado ou picado, pode ser meio a meio, ao leite e meio amargo

INGREDIENTES DA COBERTURA:
1/2 xic chá de agua
1 xic chá de suco de maracujá concentrado ou natural
1/2 xic chá açúcar
1 colher sopa rasa de amido de milho
1 colher chá de glucose
sementes de maracujá


MODO DE PREPARO DA MASSA:
Numa tijela por 200g da bolacha de amido de milho trituradas , não demais, deve ficar como um farelo grosso, por 100g de chocolate ao leite, 100g de chocolate meio amargo, picados e derretidos no micro 1 minuto, 1 colher de essencia de rum ou baunilha. Mão na massa, rapidamente para não dar tempo do chocolate derreter, dando liga, amassar mais ou meno 5 min. Colocar numa forma redonda 25 cm de diametro, fundo removivel. Apertar bem no fundo e nas bordas, levar ao forno 12 minutos, 180 grau e pré aquecido. Reservar.

MODO DE PREPARO DO MOUSSE: em 3 etapas

1)- Num pirex por  300g de chocolate branco ralado, 1 lata de creme de leite, mexer e levar ao micro 1 minuto ou 1 minuto e meio em banho-maria, mexer bem e acrescentar 3/4 de xic de chá de suco de maracujá concentrado ou natural, na falta deste pode suco de limão, mexer e reservar

2)-Em outra vasilha por  1 colher de sobremesa rasa de gelatina sem sabor e cor  em 3 colh.sopa de agua, descansar 3 min.  e somente na hora de usar derreter sem deixar ferver.

3)- Bater 3 claras em neve por 2 colh.sopa de açúcar de confeiteiro bem cheia

No final misturar um pouco do 1 na 3, mexer, por o restante, mexer, levar a 2 para derreter e misturar também. Rapidamente, antes que endureça, dividir este recheio em 2 e numa das partes misturar 4 colh.sopa de chocolate ralado ou picado, pode ser meio a meio, ao leite e meio amargo.
Por o recheio na torta já fria reservada, primeiro a parte que tem chocolate e levar ao freezer para firmar, assim que firmar por a outra parte.  Deixar um pouco na geladeira e quando endurecida desenformar e por em cima a cobertura:

COBERTURA:  levar ao fogo todos os ingredientes da cobertura acima mencionados, para engrossar, deixar esfriar e cobrir a torta.Se quiser enfeite com canudinhos de chocolate.




Nenhum comentário:

Postar um comentário