sábado, 25 de maio de 2013

KEDGEREE INDIANO


P R A T O   U N I C O.
 Repassando: KDGEREE, um prato britânico com origem no kitchari ou khichdi,  feito com  arroz  e peixe defumado, ideal para um almoço ou jantar leve. Pode, também ser servido frio, como salada, com pão integral com sementes ou pão naan aquecido.

INGREDIENTES: 
400 gm do peixe  Haddock defumado
2  xicaras de cha de arroz cru
4 colh.sopa de manteiga
300 ml de caldo de carne
1 cebola
1 colher de café de curry em pó
2 colh.sopa de farinha de trigo
3 ovos cozidos (separe as gemas das claras)
Sal, pimenta reino branca e salsinha fresca



MODO DE PREPARO:
Cozinhe o haddock no vapor por 15 minutos, corte-o em lascas pequenas e reserve.
Faça o arroz, refogando-o na manteiga e cebola, põe o curry, sal  e deixe cozinhar até ficar macio, reserve.
Leve ao fogo o caldo de carne e engrosse-o com a farinha de trigo, pimenta do reino. Tire do fogo.
Num pirex, para servir, misture o caldo de carne e o arroz, mexa ,  misture também delicadamente o haddock (reserve algumas lascas ).
Cubra com as lascas reservadas,  com as claras picadinhas, as gemas passadas pela peneira e por fim a salsinha picada.


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