domingo, 19 de maio de 2013

SALADA DE MACARRÃO

 
A salada de macarrão é um prato muito prático. Deve ser servida gelada. É uma otima opção pra levar na casa de uma amiga, numa reunião, na ceia de natal , enfim........
 O macarrão deve ser cozido al dente.
Coloque seus ingredientes preferidos, juntamente com uma maionese ou um outro creme do tipo.
O prato não tem segredos, basta cozinhar a massa al dente e misturar os ingredientes. Pode ser preparada com antecedencia e ficar na geladeira até o momento de servir, ficará bem geladinha.

 Sugestão 1:                                

2 xic de macarrão cozido al dente
1 xic de maionese
4 colh.de cebola picada
4 colh.de pimentão verde picado
idem pimentão vermelho
idem cenoura ralada grossa
2 xic de queijo de minas, fresco ou meia cura, picados
1 colher cha de mostarda
Misture tudo, prove o sal, leve a geladeira para gelar, até servir.

Sugestão 2 :
250 gm de macarrão parafuso
250 gm de mortadela ou presunto ou frango ou peito de peru,  cortados em cubinhos
100 gm de queijo branco ou outro de sua preferencia,  cortados em cubos
100 gm de tomates cereja, cortados ao meio
sal e pimenta a gosto
salsinha picada                        

4 colh.sopa de azeite
1 vidro pequeno de maionese

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão, al dente.  |Numa saladeira misture o macarrão com os outros ingredientes, mexa bem  e leve a geladeira para gelar antes de sevir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário