sábado, 15 de junho de 2013

ARROZ TASMÂNIA (DO OUTBACK)




INGREDIENTES:
2 xic de cha de arroz
4 xic de cha de agua
1 caldo de legumes
1 sache de sazon, sabor do nordeste
1/2 xic cha de amendoas, cortadas em laminas
1/2 xic de cha de champignon
1/2 xic de chá de pimentão vermelho, cortado em pedacinhos
idem acima de cebola picada
1 colher de azeite ou oleo, sal, alho, gotas de limão.

MODO DE PREPARO:
Refogue o arroz no oleo, alho e cebola, após refogado acrescente as amendoas e refogue mais um pouco. Acrescente a agua, o caldo de legumes e o sazon, mexe pro caldo de legumes dissolver. Acerte o sal e deixe o arroz cozinhar normalmente, em fogo baixo após fervura.  Quando o arroz tiver mais ou menos na metade do cozimento, isto é, quando faltar um pouco pra ficar pronto, coloque os champignon e o pimentão, mexa e aguarde secar.    ****Antes de servir, acrescente gotas de limão sobre o arroz.

Como laminar as amendoas????::  deixe-as de molho um pouco em agua quente, passe pra agua fria, tire a casca e corte em laminas.

Esse arrroz combina com Costelinha Suína ao Molho Barbecue, frango grelhado  etc.

40 comentários:

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    1. Nesta receita não tem vinho branco. Obrigada pela participação.

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    1. Colocca-se gotas de limão ao servir, consta na receita.

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    2. Coloca-se gotas de limão ao servir, consta na receita.

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    3. Eu coloquei 1 limao taiti espremido qnd juntei os cogumelos e pimentao, pra 1 xicara de arroz e ficou delicioso. O limão ficou bem suave, na próxima vez eu vou colocar mais um limão.

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  3. Fiz hoje e amei. Ficou maravilhoso!

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  4. Que otimo, obrigada pela participação.

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  5. Sou iniciante na cozinha. Poderia informar a porção que rende? Tipo pra quantas pessoas. Obgada.

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    1. Hoje meu almoço foi Picanha ao ponto acompanhado de Arroz Tasmânia no Outback. Delicioso! Vou me arriscar a fazer.

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  6. Mais ou menos 6 pessoa.
    Uma xic de chá de arroz para cada 3 pessoas. Uma xicara de café por pessoa.
    Obrigada pela participação.

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  7. Nossa esse arroz e um máximo só q a cozinheira do meu trabalho faz com shoyo

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  8. Parece muito bom . farei em breve, mas excluírei o sazon e caldo industrializados exclui estes produtos aqui em casa....

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  9. Sei que não é o correto, mas posso substituir a amêndoa por nozes?

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    1. Na verdade pode-se tudo mas não sei o resultado, obviamente não será o mesmo gosto. Na minha opinião nada deve ser mudado pois assim não será mais o mesmo arroz.

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  10. Eu fiz, ficou muito bom. Aprovadíssimo. Uma delicia.

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  11. Pode ser com amêndoa torrada?

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    1. Com amendoas torradas nunca fiz então não sei, acredito que pode mudar um pouco o gosto.

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  12. Receita testada e aprovada. Eu coloquei um pouco de pimenta preta pra dar uma leeeeeve esquentada na língua rs. Obrigado por compartilhar

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  14. Sempre peco esse arroz para acompanhar a costelinha, uma delicia! Agora vou tentar a receita em casa.

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  15. e o picante vem de onde. ? pimenta do reino moída já me informaram

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  16. Vou fazer para o ano novo, quem já fez sabe me dizer se fica parecido com o do outback

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  17. adoro o arroz Tasmânia porém tenho uma dúvida ele é feito com arroz branco ou o parborizado?
    obtigada

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    1. Ele pode ser feito com qualquer um deles, sem problemas, depende do seu gosto, com o parborizado fica mais soltinho.
      Obrigada pela participação

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