segunda-feira, 12 de outubro de 2015

MASSA FOLHADA (receita da massa)



Usar em doces ou salgados.

Misture 500 gm de farinha de trigo, meia xicara de chá de creme de leite, 50 gm de margarina propria para folhar ou 1 colher de sopa cheia ( no super mercado tem várias opçoes), 2 ovos, meia xic de chá de agua, 1 colher de sopa de vinagre branco, uma pitada de sal. Amassar tudo muito bem, até soltar das mãos. Descansar meia hora.



Pegar  a bola de massa, fazer um pic em cruz, puxar a massa para os lados e colocar dentro 200 gm de margarina para folhar, fechar e virar para baixo. Ir abrindo com o rolo com ajuda de farinha de trigo, quanto maior melhor. Dobre como um envelope, vire e abra de novo. Leve para gelar, no mínimo 2 horas. Corte o pedaço que precisar, estique com o rolo e use. Nunca corte massa folhada com a faca e sim com uma carretilha.
A massa encolhe quando assa.

SUGESTÃO: cortar um pedaço, por na forma de empada (antes molhe a forminha com agua),moldar nela, rechear e assar, não cobrir. Pode fazer como pasteis e assar ou fritar. Também  tortas, bolos etc.


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