domingo, 2 de maio de 2010

Macarrão a la putanesca



Meio quilo de macarrão penne ou outro se preferir, cozido com sal, all dente
Alho e azeite
400g tomates pelados cortados em 4 ou 500g de tomates comum picados sem pele
8 filés de anchovas
100 g azeitonas pretas picadas em 4
20g de alcaparras 
Manjericão folhas inteiras
Salsa picada
1/2 quilo de ricota defumada apimentada (na falta pode ser ricota comum amassada com pimenta calabresa).

MODO DE PREPARO:
Refogar o alho no azeite, juntar os tomates picados , quando ferver por as anchovas, as azeitonas pretas picadas, e as alcaparras. Após refogados  por o **macarrão cozido e mexer. Colocar a salsa picada e o menjericão (folhas inteiras).  Juntar meio quilo de ricota defumada e apimentada  ou  ricota comum amassada com pimenta calabresa. Mexer para misturar e pronto.
Voce pode também em vez de colocar o macarrão cozido, coloca-lo cru, juntamente com mais ou menos 250ml de agua  e deixa-lo  cozinhar nesse molho até ficar al dente aí então continue a receita.

                                          Outra opção:  Em vez de colocar o **macarrão cozido no molho, colocá-lo cozido no prato e por o molho por cima como na foto.                   

2 comentários:

  1. Eu amo as receitas que voce coloca aqui porque sao faceis de fazer e sao deliciosas!! Obrigada Mamae pela inspiracao! Beijos

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