BOMBAS E OU CAROLINAS


Conhecidas como:   Profiteroles (França), Carolinas  Brasil), são as menores, uma bolinha.
Ecler (França) ou Bombas (Brasil), é a mais comprida, como mostram as figuras.
A massa é a mesma pra ambas.

INGREDIENTES:
1 xicara de chá de água
1 pitada de sal
2 colh.sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 xic chá de farinha de trigo
4 ovos



                                                 

PREPARO:
Leve ao fogo a agua, pitada de sal, manteiga e deixe ferver . Jogue a farinha e mexa energicamente com uma colher de pau, até que forme uma bola compacta que desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo, aguarde 1 minuto e jogue os ovos um a um, mexendo energicamente a cada adição , até formar novamente uma massa grossa e homogenea. Se o homem da  casa não estiver de férias (ahahah) peça a ele que mexa energicamente  a massa.  Por, às colheradas, numa assadeira untada e leve para assar. Após assadas, corte ao meio e recheie a gosto.

Comentários