FICAZZA





Não confundam FICAZZA com focaccia ou fogazza, são diferentes.

A ficaza é um prato proveniente do sul da Italia, em sua massa vai batata, faz toda a difença.
Macia, saborosa, tem como cobertura tradicional rodelas de tomate, orégano e azeite. Pode-se acrescentar muçarela. Pode ser comida como pão, pode-se cortar a fatia ao meio e rechear.

Focaccia é uma espécie de pão muito comum no norte da Itália, na Liguria, em Genova, que não leva batata, fundamental na ficazza, e que faz toda a diferença.

Fogazza é o pastel frito ou assado, feito com massa de fermento pra pão. É um pastel com uma massa mais grossa, consequentemente mais pesada.

INGREDIENTES:
5 xic de cha de farinha de trigo
3 batatas grandes cozidas e espremidas
1 xic de café de oleo
2 tabletes de fermento de pão
1 copo americano de agua morna, 1 colher sobremesa de sal

MODO DE PREPARO:
Misturar a farinha, a batata, oleo, sal, o fermento dissolvido na agua morna, trabalhar bem a massa até o ponto. Sovar.

Espalhar a massa numa assadeira untada,com a ajuda de um pouco de oleo, joga em cima. deixar crescer +- 1 hora. Espalhar em cima rodelas de tomates temperados com azeite, oregano, sal etc e leve ao forno.

Comentários