quarta-feira, 21 de abril de 2010

CALZONE

Receita de Alvaro Rodrigues.

Vai colocando:  40 gm fermento para pão ou 3colheres de sopa, 1 colher de sobremesa de açúcar, nesta mistura dissolver o fermento e colocar: 1colher de sobremesa de sal, 2 ovos ligeiramente batidos, meia xícara chá de óleo, 50 gm de manteiga ou margarina, meia xícara de chá de água morna (se a temperatura tiver muito quente por água fria), por, aos poucos,em 2 ou 3 vezes  500 gm de farinha de trigo e mão na massa, rasgando-a por uns 3 minutos.  Junte a massa, divida em 3 partes iguais e deixe crescer num lugar não frio e livre de correntes de ar, tapado com um guardanapo. Após crescido abrir com o rolo cada uma delas, +- redondo, na grossura de uma massa de pizza. Montar na assadeira untada.Por o recheio na metade da massa, em camadas, passar clara de ovo num dos lados da borda e fechar tirando o ar, com o polegar aperte a massa para selar e não abrir, dando um acabamento. Pincelar com ovo batido (se o dia tiver frio, após pronto deixe crescer mais 15 minutos), salpicar queijo ralado, gergelim ou oregano ou semente de papoula. Forno 200 graus +- 25 minutos, depende do forno.

RECHEIO:    à gosto  ou siga a sugestão abaixo:

300 gm de bacalhau desalgado, desfiado e refogado com temperos  OU frango OU linguiça calabresa defumada Ou presunto  etc. 200 gm de espinafre levemente aferventado e refogado com temperos (opcional), 300 gm de requeijão, 3 tomates s/sementes, picados, temperados e escorridos, 200 gm de queijo prato ralado, meia xícara de queijo parmesão ralado, tudo em camadas.

Tem chance de não ficar bom?!   Claro que não.
                                                

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