Polpettone à parmegiana

INGREDIENTES:
Meio quilo de carne moída
1 cebola ralada
Alho, pimenta do reino
Sal a gosto
100 gm de presunto em fatias
2 ovos
Farinha de rosca
200 gm de mussarela em fatias
1  lata de molho de tomate ou molho caseiro

MODO DE FAZER:
Tempere a carne com a cebola, sal, alho e pimenta, misture tudo muito bem durante uns 5 minutos. Pegue pequenas porções da carne e abra-as na palma da mão, como um hamburguer. Coloque sobre ela uma fatia pequena de presunto, pegue outra porção de massa, faça o mesmo e cubra o presunto.  Corte o excesso da carne com um cortador redondo  ou um copo, feche as bordas, fica como um sanduiche. Repita o processo até acabar toda a carne. Empane os polpettones, passando-os  na farinha de rosca, ovo batido e de novo na f.de rosca. Frite-os até ficarem dourados. Arrume-os num refratário, cubra-os com o molho de tomate e a  mussarela. Salpique oregano. Leve ao forno para gratinar.
OBS.:  Os polpettones não devem ficar muito altos, para ficarem cozidos no seu interior.

Comentários

Postar um comentário