terça-feira, 13 de abril de 2010

TORTA DE DAMASCO

                     
INGREDIENTES:
6 ovos (sendo 3 claras p/a massa e 3 p/o recheio)
12 colheres S de açúcar
2   colheres S de suco de limão
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de chá de fermento
200 gm de fécula de batata
100 gm de damascos processados ou picadinhos
Meia xícara de água
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite
1 pacotinho de gelatina incolor
Chantilly para decorar

MODO DE FAZER A MASSA:
Na batedeira, bater 3 claras em neve e sem parar de bater coloque as 6 gemas (reserve as outras 3 claras p/o recheio), açúcar, suco de limão,  baunilha,  fecula, bate bem e desliga. Misture o fermento peneirado.Fica uma massa bem fofa. Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve pra assar +-25 min., se esperar esfriar melhor, corte ao meio e prepare o recheio.
RECHEIO: Hidrate o damasco com meia xícara de água, pique ou triture, misture o leite moça, creme de leite, mexe, a gelatina hidratada e derretida em agua quente como manda na embalagem, mexer, 3 claras em neve, mexer devagar. 
Regue a massa assada com uma calda (receita em dicas e receitas caseiras) espere o creme começar endurecer (pra não escorrer muito) e estenda sobre a massa, cobrir com a outra metade e decorar com creme chantilly, damascos, etc.
OBS.:   Se preferir, o damasco pode ser substituido por uma fruta em calda picadinha (escorrer) ex. pessego, abacaxí   ou então nozes  etc. use sua criatividade.

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