sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

PUDIM DE ABOBORA

                                               
INGREDIENTES:
2 xic cha de açucar e 1/2 xic cha de agua
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de abobora cozida e desmanchada
1 colher sopa de manteiga
1 colher sopa de farinha de trigo
1/2 xic cha de leite
3 ovos (claras em neve)



                                                  



                                         

  MODO DE PREPARO:
 Fazer a calda de acordo com as instruções do blog em *calda de caramelo* caramelize a forma e reserve.
Misture o leite condensado com a abobora e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, +- 25 min. Retire do fogo, junte a manteiga, a farinha dissolvida no leite, as gemas e misture bem. Por ultimo coloque as claras batidas em neve , misturando levemente com o batedor de arame. Coloque na forma reservada, tampe e leve para cozinhar em bmaria.  SOMENTE DESENFORME DEPOIS DE GELADO.

VARIAÇÃO:  Se quiser acrescente 1 xic cha de coco ralado juntamente com a farinha, o leite e as gemas.  Ahnnnnnnnnnnnnnnn


PUDIM DE ABOBORA II

1/2 k de abobora madura
4 ovos
2 xic chá de leite
1 colher sopa de manteiga
4 colh.sopa de amido de milho
1 colher chá de baunilha
2 xic chá de açúcar
Cozinhar a abobora com  um pouco de sal e escorrer (aproveite a agua nutritiva para por no arroz)
Bater tudo no liquidificador e colocar numa forma de pudim, caramelizada. Assar no forno pré aquecido, em banho maria, +- 45 min.  Após assado, esperar esfriar e levar a geladeira para gelar antes de desenformar.

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