PUDIM DE ARROZ E LARANJA

                                          
INGREDIENTES:
1 xic cha de açucar para o caramelo   
1/2 xic cha de arroz cru
1 pedaço de casca de laranja
1 lata de leite condensado
1 1/2 medida de suco de laranja
3 ovos
1/2 xic cha de laranja cristalizada picada
1/2 xic cha de frutas cristalizadas picadas

PREPARO:
Com a xic de açucar, faça a calda e caramelize uma forma de pudim, reserve.
Cozinhe o arroz em um litro de agua, juntamente com a casca de laranja, até secar. Depois de cozido, retire a casca da laranja e bata o arroz no liquidificador com o leite condensado, o suco de laranja e os ovos. Acrescente a laranja cristalizada e mexa. Despeje na forma reservada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, na panela de pressão por 30 a 40 min. Espere esfriar e leve a geladeira, após gelado desenforme e decore com as frutas cristalizzadas.

Para o pudim ficar mais cremoso, cozinhe muito bem o arroz

Comentários