PUDIM DE LEITE


INGREDIENTES:
1 xic cha de açucar, para o caramelo
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos

PREPARO:
Faças o caramelo com o açucar e caramelize a forma para pudim. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes, isto é o leite condensado, o leite e os ovos. Despeje, com cuidado, na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, 30 a 40 min., se no forno, em banho-maria, por 1,30 h. Espere esfriar, leve a geladeira e só desenforme depois de bem gelado.

VARIAÇÕES:
 Pudim de licor de cacau: substitua 1 medida de leite por1 medida de licor de cacau.
Pudim de canela: Acrescente 2 colh sopa de canela em pó
Pudim de queijo: Acrescente 3 ou 4 colh.sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher de café de raspas de limão

Comentários