sexta-feira, 18 de março de 2016

MOLHO BRANCO





ESSA BASE DE MOLHO BRANCO FICA NA GELADEIRA, QUANDO PRECISAR É SÓ MISTURAR AGUA E ENGROSSAR


RÁPIDO E PRÁTICO




Numa tigela colocar:

4 xic de chá de leite em pó
1 xic chá de farinha de trigo
2 colh.chá de sal
1/2 colher chá pimenta do reino branca
1 xic chá de margarina gelada cortada em pedacinhos
Misturar tudo, formando uma farofa
Guarde na geladeira essa mistura, num vidro tampado, para o preparo de um molho branco rápido.
Na hora de usar, colocar numa panela uma xic de chá de agua + a mistura preparada conforme medida abaixo, mexer bem e por no fogo para engrossar, sempre mexendo, com fuê é melhor.
Medida:   Para um molho médio colocar para cada uma xic e meia de  chá de agua, colocar 1/2 de xícara da mistura
Grosso: colocar para cada uma xic de agua  1/2 xic da mistura  (acho muito grosso mas tem quem gosta).



Nenhum comentário:

Postar um comentário