TORTA DE MORANGO I

                                   
Receita de Benjamim Abrahão

Essa torta pode ser feita também com kiwis, uvas, mangas, maçãs.
Pode ser uma torta grande ou várias pequenas
A massa pode ser guardada em geladeira de 15 a 20 dias.

MASSA:
500g de farinha de trigo
300g manteiga
150g açucar
1 ovo, pitada de sal
casca de limão ralada ou 1 limão espremido
.
Por a farinha numa vasilha grande e no meio ir colocando os outros ingredientes e mexendo, misturando tudo até o ponto. Fica uma massa macia, descansar na geladeira.Abrir com o rolo. Se a massa quebrar amacia-la mais um pouco. Colocar na forma, inclusive nas bordas e assar 15 minutos. Após assada cobri-la com o creme (receita mais abaixo). Em cima do creme colocar os morangos cortados ao meio.Em cima dos morangos espalhar a geleia (receita abaixo), com pincel.
Polvilhar em volta e nas bordas castanhas de caju moídas ou coco.

C R E M E:
Este creme serve também  para sonhos e bombas.

1/2 litro de leite
125g açúcar
Levar ao fogo, quando ferver por 75g de farinha de trigo misturada com mais 125g de açúcar, 4 gemas, baunilha, mexendo até engrossar, melhor mexer com fuê.

GELEIA:
1 copo de agua de 250ml
200g açúcar
1 limão ou 1 laranja fatiada
40g de amido de milho
2 colh.sopa de karo ou glicose de milho.
Ferver a agua, por o açúcar, limão, amido diluido em agua e mexer. Quando engrossar por o karo ou glicose, mexendo  sempre. Se quiser colocar sabor e corante (da cor da fruta, se morando coloque corante vermelho), interessante.







Comentários