quarta-feira, 2 de junho de 2010

DOCE DE ABOBORA

Em pedaços.             

Mais ou menos 3 quilos da abobora acima,  descascadas e cortadas em cubos.
Deixar os cubos da abobora de molho em agua (o suficiente p/cobri-las) com 1 colher de sopa de Cal virgem  Ou bicarbonato de sodio, durante +-uma hora.  Passado este tempo, escorre-las, enxaguando bem pra tirar os vestígios de cal.  Levar ao fogo, numa panela, com  + - 1 quilo de açúcar, se preferir um pouco mais,  cravos da india e paus de canelas, no fogo baixo.  O açúcar vai derreter e cozinhar a abobora, ficará molinha por dentro e casquinha dura por fora, então deixe engrossar um pouco a calda e retire.
Este doce poderá ser feito também com mamão verde (bem verde).
                               

Um comentário:

  1. Huuuuuuuuuuuuuuum esse eu experimenteii!!!
    Tá aprovado!!! Maravilhosooooooo!!

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