sexta-feira, 10 de maio de 2013
BOLO DE LEITE NINHO
INGREDIENTES:
Faça uma receita de pão de ló e reserve (pegar a receita neste mesmo marcador do blog, já postada anteriormente, se não achar use a Busca de receitas colocando Pão de ló)
P/O CREME DO RECHEIO, o qual também servirá para a cobertura
1 pacote de 200 gm de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite bem gelado
12 colheres de sopa de leite ninho (se o bolo for pequeno use 8)
MODO DE FAZER:
Bata na batedeira a manteiga e o leite condensado até ficar um creme clarinho e fofo, vá colocando o leite ninho e batendo, bata mais um pouco, pare de bater e coloque o creme de leite sem soro, mexendo até ficar homogeneo. Deixe meia hora na geladeira. Enquanto isso, corte o bolo, na metade ou em 3 partes depende da altura do mesmo, se for um bolo baixo corte ao meio, se ficou mais alto corte duas vezes, ficando 3 partes e consequentemente dois recheios. Regue as partes do bolo com leite fervido, ou guaraná ou uma calda feita com 1 xic de agua e 1 xic de açúcar, deixe apurar. Coloque então o recheio no bolo, deixando uma parte para a cobertura, quanto mais grossa a camada de recheio, melhor fica, obviamente. Decore com chocolate branco ralado grosseiramente.
Este bolo é otimo pra aniversário.
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