Existem várias maneira de se rechear o lagarto, fazendo furos com a faca e enjetando o recheio, porém fica bem limitado ex bacon em palito congelado, cenoura em palito, salsão, batata, temperos etc., também fazer um furo maior no centro e enjetar uma linguiça calabreza defumada, se ela tiver meio congelada é melhor para introduzir. Ou da maneira abaixo:
Uma peça de lagarto .
Faça um corte no meio , sem ir até embaixo
Repita os cortes nas laterais, para ir abrindo a carne, formando uma manta
.
Tempere bem dos dois lados
Faz parte do tempero: sal, alho, pimenta do reino, paprica picante, louro, cheiro verde
Deixe descansar de um dia pro outro ou pelo menos algumas horas.
Colocar o recheio sobre a manta, em camadas: bacon fatiado, calabresa fatiada, ovos cozidos fatiados, cenouras em palitos ou rodelas, salsa. Outra sugestão de recheio: presunto e queijo prato em fatias, tomate, cenoura, ovos cozidos, salsa, OU personalize o seu recheio.
Com muito jeito, ir enrolando a manta, formando um rocambole e amarre ele todinho com barbante.
OU então, coloque ele na redinha (propria para este fim-aguenta altas temperaturas) com a ajuda de um tubo de pvc., como mostra a foto.
Amarre as pontas e corta.
Frite em oleo quente, na panela de pressão, todos os lados, deixando-a bem moreninha
Após umas 6 horas ou mais, na geladeira, cortar em fatias, se tiver use faca eletrica. Arrume as fatias numa travessa e cubra com o molho: engrosse com farinha de trigo todo o caldo que sobrou do cozimento da carne, na proporção de 4 colh.de sopa de farinha para 1 litro do caldo, acerte o tempero.
Que maravilha de receita! Lindas fotos!!
ResponderExcluirOnde compro essa redinha? Obrigada
ResponderExcluirA redinha voce encontra na Gabrilina embalagens, que fica em São Bernardo do Campo. Site: www.gabrilina.com.br
ExcluirFone 4123-1854.
Se voce achar longe vende tambem na Vila Alpina, no Trem da alegria, porém eles são revendedores, isto é devem comprar na gabrilina e repassar, fone 2917-2568.
Quado fiz a pesquisa só encontrei nesses dois lugares. Pode ser que com o tempo, outras lojas de embalagens passem a comercializa-la. Se encontrar em outro lugar me fala. By by
Excluir