A
abobrinha contém Fósforo, Cálcio,
Ferro e celulose, além de pequenas quantidades de vitamina A, importante
à visão e à pele, e vitaminas do Complexo B, que ajudam
no desenvolvimento e crescimento.
O Cálcio e o Fósforo participam da formação
de ossos e dentes, evitam a fadiga mental e ajudam na transmissão dos
impulsos nervosos. O Ferro forma os glóbulos vermelhos do sangue e
produz energia. Já a celulose é importante para o bom funcionamento
das funções intestinais.
Na hora de comprar, dê preferência a
abobrinhas
bem firmes, de cor verde-brilhante ou amarelada, conforme o tipo. Evita as
que estejam com rachaduras ou picadas de insetos.
Quando for preparar, evite descascar a
abobrinha.
No máximo raspe a casca com uma faca. Esse tipo de legume deve ser
cozido no máximo por 10 a 15 minutos e sempre com pouca água,
exceto na preparação de sopas.
A
abobrinha é bastante empregada em saladas, refogados,
suflês, e é excelente nas papinhas dos bebês, por sua consistência
e fácil digestão
Seu período de safra vai de outubro a maio.
Cem gramas de
abobrinha fornecem 24 calorias.
ABOBRINHA A VINAGRETE
Lave bem as abobrinhas (o quanto baste) e corte em fatias fininhas, salpique sal e deixe descansando uma hora +- num escorredor. Ela vai soltar líquido. Após este tempo enxugue-as com um pano de prato bem limpinho e seco. Ponha numa travessa e tempere com alho, cebola picadinha, oregano, sal, pimenta do reino, azeite, vinagre, mexa tudo muito bem. Lembra o sunomono. Tape e deixe na geladeira uns dois dias antes de comer. Como voce viu ela é feita crua e isso aumenta o seu valor nutritivo. Fica uma delícia, serve como antepasto, bom também para comer com arroz e feijão e para enriquecer um sanduiche. Siga o passo a passo
O que é ANTEPASTO??
Antepasto é o mesmo que couvert, entrada. Você pode comer com a mão, passar no pão, existem vários tipos de antepasto. Por ser uma entrada
você pode comer antes de qualquer coisa. Quer uma dica? Simplesmente
experimente e coma do jeito que achar melhor!
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