EMPADÃO DE FRANGO - I - (DA NOVELA 'CHEIA DE CHARME')
EMPADÃO I
INGREDIENTES:
Recheio
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 cebolas picadas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços
- 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
- ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto a gosto
- 1 copo de requeijão
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
Recheio
1°- Numa panela em fogo médio, refogue 3 dentes de alho picadinhos, 2
cebolas picadas em 6 colheres (sopa) de azeite de oliva até dourar. Em
seguida, acrescente 500 g de frango cozido desossado e cortado em
pequenos pedaços e 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos.
Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, 2 colheres (sopa)
de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe
cozinhar em fogo brando até criar um caldinho. Adicione 1 copo de
requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o requeijão e desligue o
fogo. Deixe esfriar.
Massa
2°- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa tigela, abra um
buraco no centro dela e adicione 200 g de manteiga em temperatura
ambiente e 1 colher (café) de sal e misture bem até formar uma massa
homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar
quebradiça. Reserve.
MONTAGEM:
3°- Num refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da massa e
preencha o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa e
abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão.
Misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e, com o auxílio de um
pincel, pincele toda a superfície da torta. Asse em forno alto
pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.
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