INGREDIENTES:
2 xic de cha de arroz
4 xic de cha de agua
1 caldo de legumes
1 sache de sazon, sabor do nordeste
1/2 xic cha de amendoas, cortadas em laminas
1/2 xic de cha de champignon
1/2 xic de chá de pimentão vermelho, cortado em pedacinhos
idem acima de cebola picada
1 colher de azeite ou oleo, sal, alho, gotas de limão.
MODO DE PREPARO:
Refogue o arroz no oleo, alho e cebola, após refogado acrescente as amendoas e refogue mais um pouco. Acrescente a agua, o caldo de legumes e o sazon, mexe pro caldo de legumes dissolver. Acerte o sal e deixe o arroz cozinhar normalmente, em fogo baixo após fervura. Quando o arroz tiver mais ou menos na metade do cozimento, isto é, quando faltar um pouco pra ficar pronto, coloque os champignon e o pimentão, mexa e aguarde secar. ****Antes de servir, acrescente gotas de limão sobre o arroz.
Como laminar as amendoas????:: deixe-as de molho um pouco em agua quente, passe pra agua fria, tire a casca e corte em laminas.
Esse arrroz combina com Costelinha Suína ao Molho Barbecue, frango grelhado etc.
putzz esse arroz é tudo de bom
ResponderExcluirTambém adoro.
ExcluirE o gosto de curry?
ResponderExcluirÉ muito bom. Aprovadíssimo!!!
ResponderExcluirReceita testada e aprovada! Show
ResponderExcluirE o vinho branco?
ResponderExcluirNesta receita não tem vinho branco. Obrigada pela participação.
ExcluirLimão Taiti ou siciliano?
ResponderExcluirSiciliano, na falta dele pode usar o taiti.
ExcluirE o gosto do limão?
ResponderExcluirColocca-se gotas de limão ao servir, consta na receita.
ExcluirColoca-se gotas de limão ao servir, consta na receita.
ExcluirEu coloquei 1 limao taiti espremido qnd juntei os cogumelos e pimentao, pra 1 xicara de arroz e ficou delicioso. O limão ficou bem suave, na próxima vez eu vou colocar mais um limão.
Excluirdeve ser bom
ResponderExcluirFiz hoje e amei. Ficou maravilhoso!
ResponderExcluirQue otimo, obrigada pela participação.
ResponderExcluirSou iniciante na cozinha. Poderia informar a porção que rende? Tipo pra quantas pessoas. Obgada.
ResponderExcluirHoje meu almoço foi Picanha ao ponto acompanhado de Arroz Tasmânia no Outback. Delicioso! Vou me arriscar a fazer.
ExcluirMais ou menos 6 pessoa.
ResponderExcluirUma xic de chá de arroz para cada 3 pessoas. Uma xicara de café por pessoa.
Obrigada pela participação.
Nossa esse arroz e um máximo só q a cozinheira do meu trabalho faz com shoyo
ResponderExcluirRealmente é uma delícia, deve ficar bom também.
ExcluirMeu vício é esse arroz!
ResponderExcluirSomos duas. Abraço.
ResponderExcluirParece muito bom . farei em breve, mas excluírei o sazon e caldo industrializados exclui estes produtos aqui em casa....
ResponderExcluirSei que não é o correto, mas posso substituir a amêndoa por nozes?
ResponderExcluirNa verdade pode-se tudo mas não sei o resultado, obviamente não será o mesmo gosto. Na minha opinião nada deve ser mudado pois assim não será mais o mesmo arroz.
ExcluirEu fiz, ficou muito bom. Aprovadíssimo. Uma delicia.
ResponderExcluirQue otimo, obrigada pela participação. Feliz 2017.
ExcluirPode ser com amêndoa torrada?
ResponderExcluirCom amendoas torradas nunca fiz então não sei, acredito que pode mudar um pouco o gosto.
ExcluirReceita testada e aprovada. Eu coloquei um pouco de pimenta preta pra dar uma leeeeeve esquentada na língua rs. Obrigado por compartilhar
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirSempre peco esse arroz para acompanhar a costelinha, uma delicia! Agora vou tentar a receita em casa.
ResponderExcluirok bjo.
Excluire o picante vem de onde. ? pimenta do reino moída já me informaram
ResponderExcluirEssa receita serve quantas pessoas?
ResponderExcluirmais ou menos 6 pessoas
ExcluirVou fazer para o ano novo, quem já fez sabe me dizer se fica parecido com o do outback
ResponderExcluiradoro o arroz Tasmânia porém tenho uma dúvida ele é feito com arroz branco ou o parborizado?
ResponderExcluirobtigada
Ele pode ser feito com qualquer um deles, sem problemas, depende do seu gosto, com o parborizado fica mais soltinho.
ExcluirObrigada pela participação