1/2 quilo (ou quanto baste) de feijão carioca ou roxinho, cozido(ponto firme) 25 min.na pressão e escorrido, (sem caldo)1/2 quilo de toucinho defumado picado1 xic cha de oleo ou gordura de porco4 dentes de alhos amassados, pimenta do reino, sal, salsinha50 gm +- farinha de mandioca torradaOpcional: 250 gm de linguiça calabreza defumada picadaFrite o toucinho defumado até corar, uns 10 minutos. Retire do fogo e reserve. Guarde um pouco do oleo ou
gordura para refogar o feijão. Na mesma frigideira, num pouco do oleo ou gordura quente, estale os
ovos para fritar, quando endurecer, pique em pedaços grandes e reserve.
Em outra panela, coloque o oleo ou a gordura reservada, refogue aí o alho, após corado coloque a
cebola, deixe dourar. Junte o feijão. Nesta hora, coloque o toucinho defumado para dar gosto ao feijão. Refogue bem para pegar o
gosto. Acerte o tempero, com o sal e a pimenta do reino.
Retire do fogo e polvilhe a farinha até ficar no ponto de farofa úmida.
Mexa delicadamente, acrescente os ovos e a salsa. Sirva com couve a mineira e arroz branco.
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