sábado, 8 de junho de 2013

FEIJÃO TROPEIRO




 
INGREDIENTES:
1/2 quilo (ou quanto baste) de feijão carioca ou roxinho, cozido(ponto firme) 25 min.na pressão e escorrido, (sem caldo)
1/2 quilo de toucinho defumado picado
6 ovos
1 xic cha de oleo ou gordura de porco
4 dentes de alhos amassados, pimenta do reino, sal, salsinha
2 cebolas em cubos
50 gm +- farinha de mandioca torrada
Opcional:   250 gm de linguiça calabreza defumada picada

MODO DE PREPARO:
Frite o toucinho defumado  até corar,  uns 10 minutos. Retire do fogo e reserve. Guarde um pouco do oleo ou  gordura para refogar o feijão.  Na mesma frigideira, num pouco do oleo ou gordura quente, estale os ovos para fritar, quando endurecer, pique em pedaços grandes  e reserve.
Em outra panela, coloque o oleo ou a gordura reservada, refogue aí  o alho, após corado coloque a  cebola, deixe dourar. Junte o feijão. Nesta hora, coloque o toucinho defumado para dar gosto ao feijão. Refogue bem para pegar o gosto. Acerte o tempero, com o sal e a pimenta do reino.
Retire do fogo e polvilhe a farinha até ficar no ponto de farofa úmida. Mexa delicadamente, acrescente os ovos e a salsa.  Sirva com couve a mineira e arroz branco.

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