sábado, 12 de maio de 2012
CUCA SALGADA
Cuca salgada é uma das variações das tortas, uma torta diferente, crocante, feita com farofa e muito gostosa.
INGREDIENTES:
4 colh.copa de azeite
450 gm de alcatra, cortadas em cubos, temperada com sal e pimenta do reino
250 gm de linguiça aferventada e cortada em cubos
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 tomates sem pele e semente, picados
2 caixinhas de creme de leite
1/4 xic chá de molho de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
250 gm de farofa pronta
250 gm de farinha de trigo
180 gm de manteiga ou margarina, gelada
1 gema grande ou 2 pequenas
1 colher sopa de fermento em pó
6 colh.sopa de agua gelada
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Numa frigideira, aqueça as 4 colh.de azeite, acrescente o alcatra e deixe dourar. Junte a linguiça, a cebola,os pimentões, os tomates e deixe apurar por 5 minutos. Adicione os cremes de leite, o molho de tomate, sal e pimenta do reino, mexa bem e reserve.
Numa tigela coloque a farofa, a farinha de trigo, a manteiga gelada, a gema, o fermento em pó, a agua gelada, sal e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
Numa forma redonda, de fundo removível (+- de 20a25cm x 7cm) coloque metade da farofa no fundo e nas laterais, despeje em cima o recheio reservado e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido mais ou menos 30 minutos.
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