segunda-feira, 27 de maio de 2013

ARROZ DA FAZENDA


INGREDIENTES:
1 quilo de ante-coxa de frango sem pele e osso
tempero como limão, sal, pimenta reino, 1 xic cf  azeite, 6 dentes de alhos  amassados, 2 cebolas picadas,1 fl louro, ch.verde picados, azeitonas verde para decorar.
1 colher sp margarina,
1 talo de salsão raspado e picado
1 xic cha de alho poró fatiado
4 xic cha de arroz
4 tomates sem pele e semente, em cubos
200 gm cenouras picadas
3 batatas picadas
8 xic cha de caldo de galinha fervente

MODO DE PREPARO:
Limpe o frango, tempere com sal, limão, pimenta e reserve (se deixar temperado de vespera, melhor). Numa panela, doure no azeite e manteiga, o alho e a cebola, coloque o frango, deixe refogar bem, corando. Junte o alho poró, salsão e mexa, deixe um  pouquinho. Por o arroz, louro, tomates e refogue + um pouquinho. Coloque as cenouras, o caldo de galinha, as batatas. Cozinhe em fogo regular, até ficar tudo no ponto.   Para servir, coloque numa travessa, decore com as azeitonas, polvilhe cheiro verde e sirva. 






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