Este doce era feito pela minha mãe (in memoria) pelo menos nos natais, uma delícia!! Atualmente ela não está presente, porém continuamos fazendo em todos os natais. Nunca ví e nem comí um igual em toda minha vida. Este doce não pode faltar no natal da minha família.
INGREDIENTES:
1 quilo de açúcar
Meio quilo de coco fresco ralado (tem que ser fresco), eu compro o coco seco, inteiro no mercado e em casa eu ralo (e ainda tomo a agua), mas pode-se também comprar na feira, eles ralam na hora, porém fica bem mais caro, ou comprar congelado nas casas que vendem artigos comestíveis p/festas.
3 gemas
1 xic.de chá de farinha de trigo
1 xic.de chá de leite
1 copo de agua
1 colher (café) de baunilha
MODO DE FAZER:
Faça uma calda grossa com o açucar e água, sem mexer . Deixe esfriar e junte as gemas, o coco e a farinha dissolvida no leite, misture bem e volte ao fogo até dar liga, mexendo direto, ele fica no ponto quando seca todo o líquido, começa borbulhar e querer soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, coloque num refratário e leve ao forno para dourar.
Aconselho fazer receita dobrada, porque vai faltar heim!!.....
Nenhum comentário:
Postar um comentário