sábado, 30 de julho de 2011

BOLINHO DE ARROZ

Interessante, gostoso, bom para aproveitar sobras de arroz.

Ingredientes:
3 xicaras de chá de sobras de arroz cozido 
1 colher sopa de queijo ralado                               
2 ovos - sal a gosto  -  pimenta do reino  -   salsa
1 colher chá de fermento em  pó
farinha de trigo, o suficiente para dar liga


Modo de preparo:
Opcional: passe o arroz na máquina de moer carne (eu na maioria das vezes não o faço), junte todos os ingredientes e mexa tudo muito bem, até tornar-se uma massa homogenea e com liga. Frite em oleo quente. Faça os bolinhos sem o uso das mãos e sim com a ajuda de duas colheres, como na foto.


Fica mt bom, receita da vovó.
Gosto mt de inventar, já o fiz misturando na massa pedacinhos de calabreza picadinha e tostada no micro, tirando o excesso da gordura com um guardanapo de papel, ou pedacinhos de azeitona  ou bacalhau ou  frango desfiados, etc, use sua criatividade. Mesmo sem esses incrementos, bem temperadinho ele é bom.

2 comentários:

  1. Celina,
    Eu faço bolinhos de arroz e coloco bastante cebolinha verde picada. Fica uma delícia.

    ResponderExcluir