domingo, 22 de abril de 2012

QUICHE LORRAINE


                                                     
INGREDIENTES:
2 xic cha de farinha de trigo
5 colh.sopa cheias de manteiga (150 gm)
sal
Recheio:
250 gm bacon em fatias
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 pitada de nos moscada
2 xic chá de queijo tipo suiço, ralado (200gm) OU
1 xic chá de queijo parmesão ralado (80gm)
1 xic chá de queijo prato (100gm)
Acerte o sal.

MODO DE PREPARO:
Massa: Peneire a farinha sobre o mármore, faça uma cova e coloque a manteiga. Vá amassando suavementte, até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Abra a massa em forminhas individuais (10 cm de diametro) ou numa forma redonda, desmontável, (28cm diametro) apertando bem com os dedos e formando um pequeno beiral.
Recheio: corte as fatias de bacon em pedaços, leve-as ao fogo baixo para dourar dos dois lados, espalhe-as sobre a massa (sem a gordura), leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Bata o creme de leite com os ovos, nos moscada, queijos. Retire a torta e despeje essa mistura sobre o bacon. Torne a levar ao forno por mais 15 minutos, cobrindo com pedacinhos de manteiga para dourar. Sirva bem quente

Se quiser faça um outro recheio de sua preferencia.

OBS.: Voce pode substituir o queijo suiço (gruyere ou emmenthal) por 1 xic chá de queijo prato fundido. Querendo de outros sabores, voce pode substituir o bacon e o queijo suiço por 1 xic de queijo Roquefort OU 2 xic de cogumelos, brocolis ou alho poró refogados.

Voce pode usar um pacote de massa folhada pronta(400gm) para fazer o fundo da torta, fure a massa com um garfo antes de assar.

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