sábado, 2 de junho de 2012

SAGU


                                                            
DE VINHO  (Receita I)
INGREDIENTES
250 g de sagu
6 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 xícaras (chá) de açúcar
 
MODO DE PREPARO:
Coloque o sagu nas 6 xicaras de chá de agua e deixe de molho durante 2 horas. Acrescente  o vinho e o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que o sagu fique transparente. Coloque num pirex, deixe esfriar e ponha na geladeira para servir gelado.



















DE VINHO     (Receita II)     LIGHT

INGREDIENTES:
1 litro de água
1 xícara de chá de sagu
½ xícara de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão                   
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
1 xícara de chá de vinho tinto

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e misture o sagu. Deixe-o de molho por uma hora. Acrescente o adoçante, o cravo e a canela. Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Adicione o vinho e deixe mais 5 minutinhos. Retire do fogo, coloque num pirex, deixe esfriar  e leve para gelar.













SAGU DE CREME COM FRUTAS - RECEITA III


INGREDIENTES:

1 xicara de chá de sagu
1 litro de agua
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco

OPCIONAL: Frutas a seu gosto picadinhas. como por ex: morangos, amora, manga, abacaxí, kiwi etc.

MODO DE PREPARO:
Levar o sagu ao fogo com 1 litro de agua e ferver até ficar transparente, deixe esfriar. Passar rapidamente por uma peneira  pra sair o excesso de agua, preservando as bolinhas, coisa rápida só pra tirar um poco do liquido excessivo. Colocar o leite  condensado e o leite de coco e misturar tudo muito bem.Por na travessa em que será servido e adicionar as frutas picadinhas, se quiser. Levar para gelar antes de servir.

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