domingo, 14 de setembro de 2014

CONSERVA DE PIMENTA BIQUINHO

                                 






INGREDIENTES:
Pimentas biquinho, devidamente selecionadas e lavadas 
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açucar                                               

1 copo medida de vinagre branco
1 copo medida de cachaça
1 vidro esterilizado

MODO DE PREPARO:
Fazer uma calda com o vinagre branco, a cachaça, o sal e o açucar, deixar ferver por 2 min. Reservar.
Selecionar as pimentas, lavar, secar, tirar os cabinhos e  fazer o branqueamento deste modo:  colocar na agua fervente  por 20 segundos, retirar, passar rapidamente pela agua fria e colocar numa vasilha com agua bem gelada.Coar e colocar num  vidro esterilizado e despejar em cima a calda quente.
Fechar bem o vidro  e  colocar emborcado, em cima de uma pano de prato (para não quebrar), numa panela com agua, levar ao fogo por 15 ou 20 min. Apagar o fogo e retirar o vidro somente depois de frio. Conservar em geladeira. Aguardar uns 15 dias para consumir.


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