segunda-feira, 24 de outubro de 2016

SORVETE INDUSTRIAL DE MASSA

Receitas de Luzinete Veiga.
Rendimento: 6 potes de sorvete.

No liquidificador fazer a base do sorvete:
1 litro de leite, de preferencia de caixa pois fica mais cremoso
1 copo tipo americano de açúcar
2 colh.chá de liga neuta
Bater durante 2 minutos.
Colocar numa assadeira e levar ao freezer.
Após congelado quebrar em pedaços e bater na batedeira durante 15 minutos com: 3 colh.sopa do sabor de sua preferencia, 1 colher de sobremesa de emulsificante para sorvetes.  Não é necessário, mas se quiser colocar também 1/2 lata de leite moça e 1/2 lata de creme de leite sem soro.
Acomodar nos potes e levar ao freezer.
***Se for sabor de coco por coco ralado. Se de flocos por chocolate granulado ou chocolate em barra ralado. Se de fruta coloque pedaços da fruta do sabor escolhido.

Podemos toma-lo em bolas de sorvete na taça, ou na casquinha (tem dezenas de tipos para vender)
junta-lo a uma outra sobremesa, enfim um sorvete desse no freezer é muito prático na hora da sobremesa.

No topico ''Farofa'' tem receita de farofa para sorvetes
No topico ''Doces, docinhos, recheios e coberturas''tem receita de cala de chocolate para casquinha ou picole. 














 OUTRA RECEITA

                                                     SORVETE  DE  MASSA

1/2 litro de leite
1 copo (requeijão de açúcar)
1 colher(sopa) de leite em pó
1/2 colher chá de liga neutra
Bater no liquidificador e levar para congelar .
Após congelado bater na batedeira 10 a 15minutos, acrescentando antes 1/2 colher de sobremesa de emulsificante e 1 colher sopa do sabor desejado.
*** ver receita anterior


OUTRA RECEITA

1 1/2 l.de leite 
1 xic chá de açucar
1 colher sobremesa de liga neutra
Bater no liquidificador e levar para congelar       
Após congelado por uma lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 xic chá de açúcar, 1 colher sobremesa de emulsificante e 2 colh.sopa do sabor desejado. Bater na batedeira de10 a 15 minutos.                       
***ver receita anterior



                                                .

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