sábado, 2 de dezembro de 2017
BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
5 gemas
5 claras em neve
1 xic chá manteiga (ou oleo)
2 xic chá açúcar
1 xic chá chocolate em pó
2 xic chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento
MODO DE PREPARO:
Em primeiro lugar fazer a seguinte calda: misturar 1 xic chá de chocolate em pó com 1 xic chá de agua, esquentar um pouco no fogo e ir mexendo para não empelotar, reservar.
ficará uma calda que dará uma bonita coloração no bolo.
Agora vamos começar o bolo.
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar um creme bem fofo e de cor marfim. Ir misturando, aos poucos e batendo, a calda de chocolate acima que foi reservada. Depois misturar a farinha de trigo, sempre batendo.
Dissolver o fermento em 1/4 de copo de agua, misturar na massa e mexer misturando tudo. Misturar as claras em neve .
Colocar o bolo numa forma untada e enfarinhada. Ligar o forno e coloca-lo, ele deve assar devagar, conforme a temperatura vai aumentando.
A massa ideal é aquela que fica com furinhos.
Rechear e ou cobrir a seu gosto.
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